Молодежка - Сериал 2013 смотреть онлайн

Сериал 2013 смотреть онлайн

Пятница, 31.10.2014, 18:24
Меню сайта
Категории раздела
Битва экстрасенсов 14 сезон [15]
Битва экстрасенсов 14 сезон смотреть онлайн мистическое телешоу
Молодежка [16]
Универ. Новая общага [14]
Универ. Новая общага 2 сезон смотреть онлайн
Интерны смотреть онлайн [15]
Интерны смотреть онлайн новый сезон
Великолепный век [24]
Великолепный век смотреть онлайн
Дневники вампира 5 сезон [13]
Дневники вампира 5 сезон смотреть онлайн
Ходячие мертвецы 3 сезон [6]
Ходячие мертвецы 3 сезон смотреть онлайн
Дневник доктора Зайцевой [10]
Дневник доктора Зайцевой 2 сезон смотреть онлайн
Обратная сторона Луны [9]
Обратная сторона Луны смотреть онлайн
Кухня [6]
Новый сериал [59]
Метод Лавровой [5]
80-е [6]
Первый канал [23]
Сваты 6 сезон [4]
Холостяк ТНТ [10]
Ангел или демон [5]
Реальные пацаны [6]
Голос [23]
Голос 1 канал 2 сезон
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Молодежка
В 1878 году на поверхности Юпитера появилось большое пятно бледнорозового цвета. Оно было овальной формы и имело в длину 50 тысяч километров, а в ширину — 11 тысяч километров. Иначе говоря, на этом пятне, как на блюде, могли бы поместиться четыре таких шара, как наша Земля. В России это пятно наблюдал с момента его возникновения астроном Ф. А. Бредихин. Через год пятно изменило свой цвет.
Категория: Молодежка |

В 1878 году на поверхности Юпитера появилось большое пятно бледнорозового цвета. Оно было овальной формы и имело в длину 50 тысяч километров, а в ширину — 11 тысяч километров. Иначе говоря, на этом пятне, как на блюде, могли бы поместиться четыре таких шара, как наша Земля. В России это пятно наблюдал с момента его возникновения астроном Ф. А. Бредихин. Через год пятно изменило свой цвет.
Категория: Молодежка |

Сотрудники и помощники Г. А. Тихова, ученые невиданной прежде, небывалой специальности — астроботаники — отправились в первые экспедиции. Одна группа поехала за Полярный круг, на полуостров Ямал и к устью Оби, другая — в Заилийский Алатау, к верховьям реки Малой Алмаатинки и на ледниковые морены Туюк-су.
Категория: Молодежка |

Г. А. Тихову после всех этих исследований пришла в голову необычайно смелая мысль, что растительность Марса не совсем похожа на земную и она не зеленого цвета, а скорее голубая, и, может быть, даже синеватая! Астроном становится ботаником. Как-то весной 1945 года Г. А. Тихов читал в Алма-Ате публичную лекцию о Марсе.
Категория: Молодежка |

Марс дальше от Солнца, чем Земля, поэтому он получает солнечного тепла меньше, чем наша планета. Его воздушная «шуба»-атмосфера тоньше, чем у нас. И на Марсе холоднее, чем на Земле. В средних широтах Марса зимой трещат «верхоянские»1 морозы, достигающие 70—80° ниже нуля. На экваторе Марса в полдень температура поднимается до +25°, но уже к вечеру она падает до нуля, а на рассвете доходит до —45°.
Категория: Молодежка |

Красные пятна занимают пять шестых поверхности Марса. Они всегда, и зимой и летом, неизменно сохраняют свой обычный ржаво-красный цвет. Исследование света, отраженного красными пятнами Марса, показало, что они действительно имеют желтовато-оранжевую окраску. По поводу этих пятен среди ученых не возникало особых разногласий или споров. В поисках верного решения молодой ученый Е.Л. Кринов, ученик Г.А. Тихова, объездил почти весь Советский Союз.
Категория: Молодежка |

Чтобы доказать выпуклость земной поверхности и ее шарообразность, надо было опровергнуть существование четырех слонов или, по другим поверьям,— трех китов. Людям нужно было совершить путешествие вокруг земного шара и убедиться, что никаких слонов или китов, поддерживающих Землю, не существует, что земная поверхность не только выпукла, но и замкнута со всех сторон.
Категория: Молодежка |

Все остальные явления: сумерки, утренние и вечерние зори, форма и недоступность горизонта, разница в высоте светил на разных широтах, постепенное исчезновение удаляющегося корабля — это только доказательства выпуклости земной поверхности. И все эти явления будут происходить точно так же и на Земле, имеющей форму хлебного каравая, то есть полушария. Древние индийцы, например, как и греки, знали, что Земля выпукла, но они представляли ее в виде полушария, которое покоится на четырех слонах.
Категория: Молодежка |

Из всех геометрических тел только у шара все точки его поверхности одинаково удалены от центра. Следовательно, Земля, на которой всё имеет тяжесть, может быть только шаром и ничем иным. Это рассуждение Аристотеля дополняет ряд признаков выпуклости и шарообразности Земли, которые были найдены древними учеными. Однако доказательствами шарообразности Земли из них могут считаться только два: форма земной тени и отчасти рассуждение Аристотеля.
Категория: Молодежка |

Если какая-либо причина изменяет это положение, то сила тяжести стремится его выправить. Вода из облаков выпадает дождевыми каплями и по руслам рек стекает обратно в море. Песчинки и камни скатываются с гор в долины. Поверхность Земли непрерывно выравнивается, делаясь равноудаленной от центра. Если суша имеет неровности — горы и впадины, то уж водная гладь океана никак не может иметь таких неровностей, и она должна быть повсюду одинаково удалена от центра Земли.
Категория: Молодежка |

Одно из доказательств шарообразности Земли было найдено древнегреческим философом Аристотелем, жившим в 384—322 годах до нашей эры. Аристотель говорил, — каждая песчинка, камень, капелька воды или любые иные предметы падают только вниз. Всё в мире, в силу своей тяжести, стремится вниз, к центру Земли. А потому всё, что находится на поверхности Земли, должно быть равноудаленным от ее центра.
Категория: Молодежка |

В Александрийской библиотеке работали лучшие ученые того времени: великие географы Эратосфен и Страбон, математики Евклид и Диофант, механик Герон, поэт Каллимах, астрономы Аристилл, Тимохарис, Аристарх Самосский, Гиппарх и Клавдий Птолемей. Александрийская библиотека стала первой Академией наук, служившей одним из важнейших центров культурной жизни человечества на протяжении шестисот с лишним лет.
Категория: Молодежка |

В начале III века до нашей эры, то есть более 2200 лет назад, в столице греко-египетского государства Александрии была основана библиотека. В ее хранилища собрали произведения древней Греции, Египта и Вавилона. При библиотеке устроили астрономическую обсерваторию, химическую лабораторию, ботанический сад, анатомический театр, зверинец и мусейон (музей). Смуты и междоусобицы, раздиравшие в это время Грецию, заставляли многих древнегреческих ученых искать пристанища в богатой и гостеприимной Александрии.
Категория: Молодежка |

Для объяснения планетных движений Птолемей придумал весьма сложный небесный механизм. Каждая планета, по его мнению, не только катится по своему небу, как по рельсам, но, кроме того, она описывает в пространстве небольшие петли. Планеты у Птолемея как бы вальсируют, но только не парами, а в одиночку. Весь видимый мир — Солнце, Луна, планеты и звезды, — по учению Птолемея, вращается вокруг Земли. Земля же одна неподвижно покоится в центре вселенной. Свои воззрения на устройство мира Птолемей изложил в большой книге, которую озаглавил — «Великое построение».
Категория: Молодежка |

   Однако неопровержимых и убедительных доводов у него в то время еще не имелось. Это была только догадка, смелое предположение, и Птолемей так и написал в своей книге, что поверить этой догадке он не может. В общем к сходным с Птолемеем взглядам на строение вселенной еще раньше пришел знаменитый греческий философ Аристотель. Однако теория Птолемея была более разработанной, и поэтому она была гораздо шире распространена в древней и средневековой науке.
Категория: Молодежка |

Клавдий Птолемей говорил, что легче самому двигать планеты, чем объяснять их движения. Правильного истолкования странных «повадок» планет он не нашел, потому что опирался на неполные и неточные знания своего времени. Правда, уже тогда некоторые отдельные ученые чувствовали истину. Из их числа надо назвать прежде всего гениального греческого ученого Аристарха с острова Самос. Еще в III веке до нашей эры, то есть почти за два тысячелетия до Коперника, он высказывал совершенно правильные взгляды на устройство планетной системы. По его учению, Земля обращается вокруг Солнца и вращается вокруг своей оси.
Категория: Молодежка |